07.03.2022
Männer II

ZWEITE STARTET MIT HALBEM DUTZEND

1. FC Saarbrücken: Landesliga-Team übernimmt Tabellenführung

Das Landesliga-Team des 1. FC Saarbrücken hat das Fußball-Jahr mit einem Sieg begonnen. Beim FC St. Arnual gab es an Samstagabend einen 6:0 (1:0)-Erfolg, der die Tabellenführung einbringt.
So kann man ein Jahr auch beginnen. Mit einem klaren Auswärtserfolg beim FC St. Arnual hat das Landesliga-Team des 1. FC Saarbrücken die Tabellenführung in der Landesliga Süd übernommen. Beim 6:0 (1:0)-Erfolg traf Louis Cupelli kurz vor dem Pausenpfiff per Strafstoß erstmals für die Malstatter, die nach dem Wechsel den Druck erhöhten und durch Neuzugang Alper Özdogan in der 55. Minute auf 2:0 erhöhten. Das 3:0 durch einen erneut von Louis Cupelli verwandelten Strafstoß war so etwas wie die Vorentscheidung. „Im ersten Durchgang nach der langen Pause taten wir uns auf dem kleinen Platz schwer, aber nach dem 3:0 haben sie dann auch gemerkt, dass da nichts zu holen ist. Wir haben den Druck gegen ein kampfbetont auftretendes Team hoch gehalten und die Führung immer weiter ausgebaut. Am Ende handelten sie sich wegen Meckerns noch einen Platzverweis ein“, fasste FCS-Trainer Sammer Mozain das Spielgeschehen zusammen. Leander Linsler konnte in der 71. Minute das 4:0 aus Gäste-Sicht erzielen, Ram Jashari legte noch zwei Treffer zum Endstand nach (79. und 88.). Das Malstatter Team hat aufgrund des besseren Torverhältnisses die Tabellenführung vom SC „Blies“ Bliesransbach übernommen, allerdings haben die Blau-Schwarzen nun ein Spiel mehr ausgetragen. Bliesransbach spielt am Sonntag nicht, die Begegnung gegen den SV Rockershausen wurde abgesagt.

So haben sie gespielt…

FC St. Arnual: Schäfer, Hartmann (76. Eppers), Schiehl, Kawak (76. Oberländer), Küntzer, Labidi, Kruszynski (77. Ankel), Ruck (75. Reska), Kuhl, Reber, Schneider. Trainer: Bernd Ursprung
1. FC Saarbrücken II: Abdelaaziz, Linsler, Obasi, Özdogan, Bogenschütz, Nebache (59. Romano), Cosenza, Cupelli (73. Mozain), Jochum (74. Sturchler), Schmeer. Spielertrainer: Sammer Mozain
Tore: 0:1 Cupelli (43., Strafstoß), 0:2 Özdogan (55.), 0:3 Cupelli (67., Strafstoß), 0:4 Linsler (71.), 0:5 Jashari (79.), 0:6 Jashari (89.)
Schiedsrichter: Martin Byk (Saarbrücken)