23.07.2023
Männer II

Zweite holt Platz 5 in Quierschied

Eine Woche vor dem Ligastart gegen den SC Halberg Brebach (Samstag, 17 Uhr, Kunstrasen am FC-Sportfeld, Camphauser Str.) hat sich das Verbandsliga-Team des 1. FC Saarbrücken gegen den in der Verbandsliga Nord-Ost spielenden SV Hellas Bildstock mit 3:1 durchsetzen können. Damit belegte das Team von Trainer Sammer Mozain beim Jost + Pilger-Cup Rang Fünf.

Sinan Tomzik traf zum 1:0 aus Malstatter Sicht nach einem Eckball. Kurz vor der Pause musste Barima Osei Tutu Bawuah wegen einer Verletzung ausgetauscht werden. Nach zahlreichen Wechseln zur Pause bewahrte der eingewechselte Torwart Erdin Bajrami sein Team mit einigen Paraden vor dem Ausgleich. Frederik Finkler staubte in der 65. Minute zum 2:0 ab und fünf Minuten konterte das FCS-Team nach einem Freistoß und traf zum 3:0, das Patrick Kruszynski erzielte. Jeremy Ewertz konnte für Bildstock noch verkürzen.