31.05.2023
A-Junioren

U19 siegt im Liga-Duell

Die A-Junioren des 1. FC Saarbrücken haben sich am Dienstag in einem Nachholspiel vom vorletzten Spieltag in ihrem letzten Saison-Heimspiel gegen die SV Elversberg mit 6:2 (3:0) deutlich durchgesetzt.

Schon zur Pause führten die Malstatter auf dem Kunstrasenplatz am FC-Sportfeld mit 3:0, Leo Sahin (10. per Strafstoß), Tim Walle (18.) und Tim Kloster (19.) stellten die Weichen früh auf Sieg. Walle weitete die Führung in der 56. Minute sogar noch aus, Marcello Tacca in der 68. Minute der erste Gäste-Treffer gelang. Nach dem 4:2 (74.) waren dann aber die Malstatter nochmal dran, Sahin (77. und 83.) brachte den Erfolg in trockene Tücher.

„Wir sind froh über diesen Sieg, aber für das noch wichtigere Pokalfinale kommende Woche ist es ein Muster ohne Wert. Da wird es ganz andere Verhältnisse geben, es werden mehr Zuschauer da sein, es geht um einen Titel. Für heute war es gut, wir hoffen, da genug Selbstvertrauen mitnehmen zu können“, sagte FCS-U19-Trainer Tobias Eisel nach dem Spiel.

So haben sie gespielt:

FCS: Mutter, Curto (46. E. Erdogan), Gebhard, Walle, Sahin (84. Jubelius), Breuer (81. Rhani), Tuttolomondo (61. Smith), Kloster, Kessler, Weber (84. Dos Santos Reis, Metaj – Trainer: Tobias Eisel

Tore FCS: 1:0 Sahin (10., Strafstoß), 2:0 Walle (18.), 3:0 Kloster (19.), 4:0 Walle (56.), 5:2 Sahin (77.), 6:2 Sahin (83.)