20.11.2023
B-Junioren

Remis beim Bundesliga-Nachwuchs

Trotz des 2:2 (0:1)-Remis beim U16-Nachwuchs des Bundesligisten 1. FSV Mainz 05 können die B-Junioren des 1. FC Saarbrücken beruhigt auf das abgelaufenen Wochenende zurückblicken. Denn die U16 des 1. FC Kaiserslautern hat nun als Tabellenzweiter drei Punkte Rückstand, die Pfälzer unterlagen bei den Sportfreunden Eisbachtal 3:4 (1:2).

Auf dem Kunstrasenplatz im Wolfgang-Frank-Campus führten die Rheinhessen nach fünf Minuten bereits mit 1:0. Finn Rupp glich in der 51. Minute per verwandeltem Strafstoß aus, doch zunächst gingen die Rheinhessen durch einen weiteren Treffer in der 68. Minute mit einem Vorsprung in die Schlussphase. Moritz Girgert gelang dann aber drei Minuten vor dem Abpfiff nochmal der Ausgleich, der zum Punktgewinn reichte.

Da Kaiserslautern II aber nicht in die U17-Bundesliga aufsteigen darf, ist der Abstand zum Tabellendritten SV Elversberg interessant. Der beträgt nun nur noch vier Punkte. Die SVE holte mit dem 2:1 (1:1)-Erfolg bei Eintracht Trier alle Punkte mit ins Saarland.