30.04.2023
Männer II

Mit Kantersieg Richtung Meisterschaft

Die Zweite des 1. FC Saarbrücken hat ihre Anwartschaft auf den Landesliga-Titel am Samstag mit einem 16:1 (5:0)-Heimsieg gegen den FC St. Arnual untermauert.

Überragender Spieler war Vincenzo Accursio mit zehn Treffern. Allein in der ersten Hälfte traf er vier Mal (12., 32., 40. und 42.), den fünften Treffer vor dem Seitenwechsel steuerte Ram Jashari bei (16.) bei. Nach der Pause traf zunächst Alexander Jochum zum 6:0, ehe Accursio mit seinen Tagestreffern fünf bis zehn (52., 57., 59., 68., 87. und 88.) weiter machte. Carsten Jüptner (54. und 60.) sowie Jochum (84.) beteiligten sich ebenfalls am weiteren Torreigen, St. Arnual steuerte in der 58. Minute noch ein Eigentor zum 10:0 bei. Den letzten Treffer zum 16:1-Endstand erzielte Karakurt Dogan.

„Wir haben voll durchgezogen und fast jeden Angriff erfolgreich abgeschlossen. Wir bedanken uns für die faire Spielweise der Gäste. Pierluigi Vella konnte zudem wieder spielen, was auch für die künftigen Spiele wichtig ist. Wir bleiben vorne und haben weiter alles in der eigenen Hand“, freute sich FCS-Trainer Sammer Mozain über den Dreizehn-Punkte-Vorsprung vor den Sonntag-Spielen.

St. Arnual ist nun punktgleich mit dem Vorletzten SV Eintracht Altenwald, der momentan auf dem ersten Nichtabstiegsplatz steht.

So haben sie gespielt…

FCS: Schäfer, Jashari, Jüptner, Accursio, Bawuah (69. Vella), Sturchler (46. Kruszynski), Jochum, Mutombo Nyota, Acharid, Finkler (60. Romano), Hodzic – Trainer: Sammer Mozain

FC St. Arnual: Schmitt, Kamy (46. Becker), Schüler (46. Klinkert), Ankel, Nisius (74. K. Dogan), Ruck, Hourrel, Yakoub (74. Kemche), Küntzer, Cetin (55. S. Dogan), Kawka – Trainer: Daniel Ruck

Tore: 1:0 Accursio (12.), 2:0 Jashari (16.), 3:0 Accursio (32.), 4:0 Accursio (40.), 5:0 Accursio (42.), 6:0 Jochum (47.), 7:0 Accursio (52.), 8:0 Jüptner (54.), 9:0 Accursio (57.), 10:0 Nisius (Eigentor, 58.), 11:0 Accursio (59.), 12:0 Jüptner (60.), 13:0 Accursio (68.), 14:0 Jochum (84.), 15:0 Accursio (87.), 16:0 Accursio (88.), 16:1 Dogan (89.)

Schiedsrichter: Rick Michael Ackermann (Völklingen)