06.11.2023
Jugend

Kantersieg im Westerwald

Auf der Rückfahrt vom Auswärtsspiel bei der TuS Weitefeld/Langenbach in Langenbach bei Kirburg wurde es den B-Juniorinnen des 1. FC Saarbrücken sicher nicht langweilig, wenn sie von ihren Treffern erzählten. Den Ausflug in den hintersten Westerwald beendete das FCS-Team mit einem 13:0 (8:0)-Erfolg.

Shannon Saskia Huwer eröffnete die Trefferserie in der 6. Minute. Chelsea Agyei traf zum 0:2 (10.) und zum 0:4 (24.), zwischendurch markierte Lara Marie Recktenwald das 0:3 (19.), sie war auch zum 0:8 (40.) erfolgreich. Lena Quack konnte in der 27. Minute das 0:5 erzielen, die anderen beiden Treffer gingen auf das Konto von Marla Melissa Nica (34. und 37.). Recktenwald konnte in der 48. Minute auf 0:9 erhöhen, ehe Agyei den zehnten Treffer folgen ließ (60.). Das FCS-Team ließ nicht nach, Aaliyah Dilay Eifler legte das 0:11 nach, auch der letzte Treffer in der 79. Minute ging auf ihr Konto. Für das 0:12 zeichnete Lara Marie Recktenwald mit einem verwandelten Strafstoß (73.) verantwortlich.

„Da am Ende eventuell das Torverhältnis über den Meistertitel entscheidet, war es gut, dass wir häufig trafen. Elversberg gewann 16:0 in Wienau und hat nun genau diese drei Treffer Vorsprung vor uns“, sagte Christian Eifler aus dem Trainer- und Betreuerstab. Elversberg und Saarbrücken liegen punktgleich vorne, die SVE hat das leicht bessere Torverhältnis.

So haben sie gespielt…

Weitefeld-Langenbach: Schmidt, Seeliger, Birk (53. Babic), Ermert, Igel, Euteneuer, Spica, Schneider, Schlatter (56. Zimmermann), Keck, Prinzan. Trainer: Bayram Biyikli

FCS: Müller (50. Balzer), Legrum, Kuhl, Agyei (69. Becker), Recktenwald, Nica, Kennel, Fürstenau (60. Mayer), Quack (50. Cittlau), Huwer (60. Pfüll), Eifler. Trainer: Tobias Grimm

Tore: 0:1 Huwer (6.), 0:2 Agyei (10.), 0:3 Recktenwald (19.), 0:4 Agyei (24.), 0:5 Quack (27.), 0:6 Nica (34.), 0:7 Nica (37.), 0:8 Recktenwald (40.), 0:9 Recktenwald (48.), 0:10 Agyei (60.), 0:11 Eifler (63.), 0:12 Recktenwald (73., Strafstoß), 0:13 Eifler (79.)