15.05.2022
B-Junioren

AUCH IN ISSEL NICHTS ZU HOLEN

1. FC Saarbrücken: Reise an die Mosel endet mit 0:6-Packung

Auch nach dem bereits feststehenden Abstieg aus der B-Juniorinnen-Bundesliga gelang es den Nachwuchs-Kickerinnen des 1. FC Saarbrücken nicht, befreit aufzuspielen. Im Auswärtsspiel beim gegen den Abstieg spielenden TuS Issel unterlag das FCS-Team am Samstagnachmittag mit 0:6 (0:2).

Anstatt befreit aufzuspielen mussten sich die B-Juniorinnen des 1. FC Saarbrücken am Samstag beim gegen den Abstieg spielenden TuS Issel eine weitere hohe Niederlage abholen. Nachdem Jule Schillo (16.) und Sara Weber (24.) schon zur Pause für eine 2:0-Führung der Gastgeberinnen sorgten, brach es in den restlichen 40 Minuten richtig über die Malstatterinnen herein. Sara Weber erhöhte in der 53. Minute auf 3:0, die kurz zuvor eingewechselte Emily Czerny legte drei Minuten später das 4:0 nach, dann war es noch mal Sara Weber, die in der 66. Minute zum 5:0-Zwischenstand traf. Zu allem Überfluss fabrizierte Kimberly Ruhstorfer dann auch noch ein Eigentor zum 6:0-Endstand (71.). In den restlichen zwei Spielen kann das FCS-Team bei 10 Punkten Rückstand den letzten Platz nicht mehr verlassen. TuS Issel hat somit seine Chancen im Abstiegskampf verbessert, der Vorsprung auf Rang 9, auf em der SSV Rhade

So haben sie gespielt …

TuS Issel: H.Schillo, Pauls (69. Colling), Müller, Schäfer (58. Bunse), J. Schillo, Schultze (51. Czerny), Weber, Erdmann, Miny, Ehlenz (68. Steffes), Zimmer. Trainer: Stefan Zimmer
1. FC Saarbrücken: Stauch, Wagner, Weber, Purper (43. Kuhl), Lingener (62. Czakert), Kirps, Ernst, Ruhstorfer, Jentsch, Scuglia. Trainer: Tobias Grimm
Tore: 1:0 J. Schillo (16.), 2:0 Weber (24.), 3:0 Weber (53.), 4:0 Czerny (56.), 5:0 Weber (66.), 6:0 Ruhstorfer (72., Eigentor)