Sie sind hier:  » U19  » News

A-Junioren starten Testspielserie

Für die A-Junioren des 1. FC Saarbrücken geht es am Samstag um 15 Uhr mit dem ersten Testspiel in die neue Regionalliga-Runde. Im Waderner Stadtteil Wadrill geht es gegen das in der Verbandsliga Südwest spielende Team des SV Losheim.

„In den ersten Spielen werden alle im Kader befindlichen Spieler eingesetzt. In den ersten Trainingstagen geht es vornehmlich um die konditionellen Belange. Das werden wir in den kommenden Wochen ausbauen, dann werden Zug um Zug auch die taktischen Elemente hinzukommen“, sagt Trainer Oliver Schäfer.

Es sind viele neue Spieler im Team, die sich an das Niveau der A-Junioren-Regionalliga Südwest anpassen müssen. „Hinzu kommt, dass wegen der Ferien noch einige Spieler fehlen, die erst nach und nach zurückkommen. Tom Gürel hat noch eine Verletzung aus der B-Junioren-Runde, auch Marco Martuccio kann noch nicht trainieren, er hat eine Knieverletzung“, ergänzte Schäfer.