Sie sind hier:  » Startseite  » Verein  » News

Mitgliederversammlung: Mitglieder bestätigen Vorstand und Aufsichtsrat

Am gestrigen Abend lud der 1. FC Saarbrücken zur Mitgliederversammlung in die Congresshalle. 634 stimmberechtigte Mitglieder folgten der Einladung. Neben den Berichten des Präsidiums, Aufsichtsrates und der Abteilungsleiter, lag natürlich ein besonderes Augenmerk auf den Wahlen, sowohl des Aufsichtsrates, der Vorsitzenden als auch der Abteilungsleiter.

Alle Funktionen und Gremien bleiben exakt so besetzt, wie sie bereits 2016 gewählt wurden. 1. Vorsitzender ist weiterhin Jörg Alt, 2. Vorsitzender Helmut Schwan, Abteilungsleiter Frauenfußball Winfried Klein, Abteilungsleiter Jugendfußball Nico Weißmann und Abteilungsleiter Handball Markus Hoffmann.

Auch im Aufsichtsrat gab es keine Änderungen. Joachim Klein und Dr. Günter Hellenthal stellten sich zusätzlich zu den bereits zuvor im Gremium vertretenen Personen zur Wahl. Die Gunst der Mietglieder fiel deutlich auf Wolfgang Seel (528), Egon Schmitt (527), Prof. Frank Hälsig (520), Aron Zimmer (495), Eugen Hach (481), Michael Haubrich (444) und Meiko Palm (421).

Der Aufsichtsrat wird sich im Januar 2020 zu einer ersten Sitzung der neuen Amtsperiode treffen und satzungsgemäß das Präsidium bestimmen.