Sie sind hier:  » Startseite

Mit 1.000 Fans nach Köln

Am 8. Spieltag der Drittligasaison 2021/2022 reist der 1. FC Saarbrücken zu Viktoria Köln, wo das Team von Trainer Uwe Koschinat am Samstag um 14 Uhr im Sportpark Höhenberg antreten wird. Die Mannschaft aus der Domstadt hat nach sieben Spieltagen erst vier Zähler auf der Habenseite und steht auf dem 18. Tabellenplatz: „Sie hatten im Sommer einen Umbruch, haben einige Leistungsträger verloren. Da ist es normal, dass die Integration eine gewisse Zeit benötigt, aber der Verein hat in den letzten Tagen der Transferperiode noch einmal kräftig nachgelegt. Sie verfügen über eine qualitativ gute Mannschaft, die wir auf keinen Fall am Tabellenplatz messen dürfen. Sie stehen mit dem Rücken zur Wand und müssen unbedingt gewinnen. Das macht die Aufgabe nicht unbedingt leichter“, sagte Koschinat.

Für den 1.FCS müsse es darum gehen, wieder kompakter zu stehen und Fehler in der Defensive zu minimieren. „Wir haben es in der ersten Phase der Saison gut hinbekommen. Aber mit dem Würzburg-Spiel haben wir dem Gegner sehr viele Chancen ermöglicht. Das müssen wir abstellen, egal welches Personal uns zur Verfügung steht“, fügte der FCS-Trainer hinzu.

Beim Auswärtsspiel in der Domstadt kann der 1.FCS abermals auf die Unterstützung seiner Anhänger zählen. Das dem Gastverein zustehenden Kontingent von nahezu 1.000 Tickets wurde restlos ausgeschöpft. „Es ist Wahnsinn, wie sehr uns die Anhänger unterstützen. Wir werden alles dafür tun, dass wir auswärts weiterhin erfolgreich sein werden“, sagte Koschinat, der in Köln neben den Langzeitverletzten auch auf Robin Scheu (Bänderriss) und Dennis Erdmann, der auch weiterhin gesperrt ist, verzichten muss. Ein Antrag des Vereins, Erdmanns vorläufige Sperre aufzuheben, wurde vom DFB abgelehnt.

Dafür kehren Maurice Deville nach seinen Länderspieleinsätzen und Sebastian Jacob nach auskuriertem Muskelfaserriss wieder ins Aufgebot zurück. „Bei Sebastian war die Trainingswoche absolut okay. Wir wollen ihn aber gezielt heranführen. Ein Startelfeinsatz ist sicher noch kein Thema“, sagte Koschinat.

Fest zur Stammelf zählte in den vergangenen Wochen Offensivakteur Julian Günther-Schmidt. Der 26-Jährige glaubt, dass sein Team gut gerüstet ist für den Auftritt in Köln: „Es gibt im Saisonverlauf immer wieder mal Spiele, die nicht so optimal laufen. Wir dürfen uns von externen Faktoren nicht beeinflussen lassen, sondern müssen uns auf unser Spiel konzentrieren. Damit sind wir in den ersten Spielen gut gefahren. Das Potential, um bei Viktoria zu bestehen, haben wir auf jeden Fall.“

Fan-Radio ab 13.45 Uhr „on air“

Die FCS-Fans, die morgen nicht vor Ort sind, können auf das FCS-Fanradio zurückgreifen sowie das Spiel bei Magenta Sport verfolgen. Ab 13.45 Uhr gibt es in der FCS-App alle Informationen zum Spiel, gefolgt vom Livekommentar der Geschehnisse auf dem Platz. Parallel dazu wird in der App ein Liveticker angeboten. Die App ist für Android- und iOS-Nutzer kostenfrei in den jeweiligen Stores verfügbar, aber auch weiterhin unter fc-saarbruecken.de/app abrufbar. Zudem informieren wir aktuell auf Facebook, Instagram und Twitter.