Sie sind hier:  » Startseite

VSS kürt FCS zur Mannschaft des Jahres

Das Jahr 2020 wurde noch um einen Titel reicher. Der Verein Saarländische Sportjournalisten e. V. hat den 1. FC Saarbrücken zur Mannschaft des Jahres gewählt. Aufgrund der vorherrschenden Pandemie muss die Preisverleihung noch warten, wird aber durch den VSS nachgeholt. Schon jetzt sagen wir voller Stolz: Danke!

„Der Traditionsverein aus der Landeshauptstadt schaffte es als Regionalligist sensationell ins Halbfinale um den DFB-Pokal. Nach sechs Jahr gelang zudem die Meisterschaft in der Regionalliga Südwest und damit verbunden die Rückkehr in die 3. Liga. Dort spielen die Blau-Schwarzen bisher als Aufsteiger eine starke Runde und stehen im Vorderfeld der Tabelle“, heißt es in der Mitteilung des VSS.

Herzliche Glückwünsche gehen auch an die weiteren Gewinner. Sportlerin des Jahres wurde Melitta Czerwenka-Nagel. Mit ihren 90 Jahren hat sie gleich zwei W90-Weltrekorde aufgestellt, über 400 und 800 Meter. Sportler des Jahres wurde Gabriel „Gaga“ Clement, Der Darts-Profi konnte sich in der PDC bis auf Platz 31 vorspielen und sich als aktuell bester deutscher Darts-Akteur bei den UK Open 2020 und beim Grand Slam of Darts 2020 bis ins Achtelfinale werfen.