Sie sind hier:  » Profis  » News

„Absolute Vorfreude“

Am Samstag steht das absolute Topspiel in der Regionalliga Südwest an. Der Tabellenführer Kickers Offenbach erwartet um 14 Uhr auf dem altehrwürdigen Bieberer Berg den Verfolger 1. FC Saarbrücken, der einen Punkt, aber auch ein Spiel weniger hat.

Der Sprung an die Tabellenspitze ist für FCS-Trainer Dirk Lottner aber kein vordergründiges Ziel: „Auch für dieses Spiel gibt es nur drei Punkte, aber natürlich herrscht absolute Vorfreude. Für eine solche Partie musst du keinen Spieler extra motivieren.“

Der OFC erwartet zum Spitzenspiel, dass live in den dritten Programmen von HR und SR übertragen wird, rund 10.000 Zuschauer, darunter mehr als 2.000 Anhänger aus dem Saarland.

„In diesem Spiel fällt keine Vorentscheidung, es ist eher das verdiente Kräftemessen der derzeit besten Mannschaften der Liga“, sagte Lottner, der die Kickers mehrfach beobachtet hat: „Die zwei Auswärtsniederlagen, die sie zuletzt kassiert haben, sollten wir richtig einordnen. Zu Hause ist es eine bärenstarke Mannschaft, die mit viel Druck und Begeisterung agiert.“

Mittelfeldspieler Martin Dausch, einer der erfahrensten Akteure beim FCS, warnt daher auch davor, sich von der Atmosphäre anstecken zu lassen: „Emotionen und Begeisterung sind wichtig, aber wir dürfen uns nicht provozieren lassen und müssen einen kühlen Kopf bewahren.“

Personell gibt es beim FCS nichts Neues. Markus Obernosterer fällt wegen eines Muskelfaserrisses nach wie vor aus, Dominic Rau und Marwin Studtrucker befinden sich wieder im Mannschaftstraining, sind aber noch keine Option für den Kader.

Schütz an der Pfeife

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Marcel Schütz. Ihm assistieren an den Linien Tom Bauer und Marcel Mai.

Fanradio ab 13.40 Uhr „ON AIR

Alle Fans, die nicht vor Ort sind, können auf das FCS-Fanradio zurückgreifen. Ab 13.40 Uhr gibt es in der FCS-App alle Informationen zum Spiel, gefolgt vom Livekommentar der Geschehnisse auf dem Platz. Parallel dazu wird in der App auch ein Live-Ticker angeboten. Die App ist für Android- und iOS-Nutzer kostenfrei in den jeweiligen Stores verfügbar, aber auch weiterhin unter fc- saarbruecken.de/app abrufbar.

Anfahrt

Die Masse der PKW wird über die 661 und dann den Taunusring Offenbach abfahren. Weiterfahrt über Odenwaldring und Rhönstraße. Ecke Rhönstraße/Bieberer Straße (Aral Tankstelle) NICHT rechts abbiegen. Dort sind zurzeit Fahrbahnverengungen und temporäre Baustellen. Die Abbiegespur auf der Bieberer Straße zum Gästeparkplatz im Bierbrauer Weg ist sehr kurz und die Wartezeit somit je nach Verkehrsaufkommen sehr lang.

Es wird dort (Rhönstraße/Ecke Bieberer Straße/Aral) eine Beschilderung gestellt die den FCS Fans die Weiterfahrt "geradeaus" über die Untere Grenzstraße zum Gästeparkplatz anzeigt. Die Weiterfahrt ist zunächst für ca. 400 Meter Richtung Ostbahnhof. Direkt am Ostbahnhof wird eine Beschilderung "rechts" in den Lämmerspieler Weg abbiegen gestellt. Nach ca. 700 Metern gelangt ihr zum Gästeparkplatz.

Die PKW sollten bitte auf Anweisung der Ordner/Polizei/Stadtpolizei die Parkbuchten von links nach rechts auffüllen. Die Busse (welche ab OF Stadt geleitet werden) werden die Parkbuchten von rechts nach links auffüllen um den Parkvorgang zu beschleunigen.