Sie sind hier:  » Profis  » News

„Nerven behalten“

Das erste Heimspiel des neuen Jahres hat es für den 1. FC Saarbrücken gleich in sich. Der Tabellenzweite der Regionalliga Südwest trifft am Samstag um 14 Uhr im Völklinger Hermann-Neuberger-Stadion auf den unmittelbaren Verfolger TSV Steinbach Haiger. Die Nordhessen rangieren derzeit drei Punkte hinter dem Team von Trainer Dirk Lottner auf dem dritten Rang. Das Hinspiel im SIBRE- Sportzentrum Haarwasen Haiger endete mit einem 1:1-Unentschieden. Der TSV verlor am vergangenen Samstag etwas überraschend mit 1:2 gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg.

„Der Abstand zu Waldhof Mannheim ist schon enorm. Für Steinbach ist das Spiel bei uns fast schon die letzte Chance noch einmal heranzukommen. Das macht die Sache ungemein gefährlich“, sagte Lottner vor dem ersten von zwei Topspielen innerhalb von sieben Tagen.

Denn nur eine Woche nach dem Spiel gegen Steinbach steht die Reise zum Spitzenreiter Waldhof Mannheim an. „Es ist sicherlich eine entscheidende Saisonphase, in der wir die Weichen richtig stellen können“, sagte Lottner, fügte aber hinzu: „Wir müssen vor allem die Nerven behalten, dürfen nicht kopflos agieren.“

Auch Offensivakteur Markus Mendler warnte davor, die beiden Spiele über zu bewerten. „Natürlich sind es Duelle, die eine Richtung vorgeben können. Aber es gibt am Ende auch für jedes Spiel nur drei Punkte. Und wir wollen so viele Siege wie möglich, egal gegen wen“, sagte Mendler, der den Gegner „als kompakt, unbequem und sehr bissig“ einstuft.

Personell gibt es beim FCS fast nur gute Nachrichten. Nachdem Martin Dausch unter der Woche ins Mannschaftstraining einsteigen konnte, muss der FCS lediglich auf Marco Holz verzichten, der an einem Magen-Darm-Infekt leidet.

Kimmeyer an der Pfeife

Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Michael Kimmeyer. Ihm assistieren an den Linien Sascha Kief und Philipp Mößner.

Fanradio ab 13.40 Uhr „ON AIR“

Alle Fans, die nicht vor Ort sind, können auf das FCS-Fanradio zurückgreifen. Ab 13.40 Uhr gibt es in der FCS-App alle Informationen zum Spiel, gefolgt vom Livekommentar der Geschehnisse auf dem Platz. Parallel dazu wird in der App auch ein Live-Ticker angeboten. Die App ist für Android- und iOS-Nutzer kostenfrei in den jeweiligen Stores verfügbar, aber auch weiterhin unter fc- saarbruecken.de/app abrufbar. Neuerdings kann man das FCS-Fanradio auch über YouTube empfangen.