Sie sind hier:  » Frauen  » News

Erfolgreicher Auftakt – Sonntag nächster Test

Nahezu exakt zwei Monate nach dem letzten Spiel der Saison 2015/16 standen die FCS-Frauen erstmals in der neuen Spielzeit auf dem Platz. Der Testspielauftakt verlief mit einem Sieg gegen den Regionalligisten Siegelbach erfolgreich. Am Sonntag steht die zweite Partie der Vorbereitung an.

„Es war ein sehr ordentlicher erster Auftritt. Unserem Team war deutlich die Freude darüber anzumerken, wieder gemeinsam auf dem Platz zu stehen. Noch befinden wir uns am Anfang der Vorbereitung, aber es gibt eine gute Basis, auf die wir aufbauen können“, so Teammanager Winne Klein.

Mit 4:0 siegte der FCS gegen den SC Siegelbach. Top-Torjägerin Jacqueline De Backer stellte mit zwei Treffern direkt unter Beweis, dass sie während der Pause nichts von ihrer Abschlussstärke eingebüßt hat. Dazu ließen Marie Steimer (Foto) und Anja Ditschied das Netz zappeln.

„Der Gegner hat uns gefordert. Dazu waren die Bedingungen auf der Anlage des SV Düren-Bedersdorf hervorragend. Christina Ehl hat dort früher in der Nachwuchsabteilung gespielt. Deshalb entstand der Kontakt. Alles in allem ein sehr gelungener Auftakt. Am Sonntag steht der nächste Test an und da wollen wir den guten ersten Eindruck bestätigen“, so Klein.

Diesmal rollt der Ball auf dem Kunstrasenplatz in Heidstock (Haldenweg, 66333 Völklingen). Ab 16.30 Uhr kommt es zum Duell mit einem weiteren Regionalligisten. Die Blau-Schwarzen treffen auf den TuS Issel.